Тыквенное печенье с ириской
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:00:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Тыква | 200 г |
Сахар | 175 г |
Мед | 25 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 125 мл |
Полезно и очень вкусно. |
Стакан натертой на крупной терке мякоти свежей тыквы надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько. Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100 г сливочного масла подогреть в кастрюльке, пока масло не растает. Отжатую тыкву смешай с 300 г муки и четвертью ч. л. соды. Влей теплую смесь и добавь одно яйцо. Замеси тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промеси его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится. Раскатай тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежь формочкой. Выпекай 15 минут при 200 С. Когда печенье испечется, сделай ириску. Долей оставшийся тыквенный сироп до 125 мл сливками, добавь 75 г сахара и 50 г масла. Вари на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если не доваришь, ириска не застынет, а если переваришь - получится помадка. Намажь ириску на печенья.