Вареники с картошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:00:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Тесто дрожжевое | кг |
Их хочется снова и снова, их всегда мало. Порадуйтесь простоте и вкусу русских вареников. Приготовьте их с радостью, сделайте их красивыми и вареники удивят вас. Начинки бывают разные, но эти не просто с картошкой, картошка с секретом |
Тесто готовится как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода)
Сварите картошку, приготовьте пюре. А секретный вкус картошке придает обжаренный до золотистого цвета лук. Порежьте его мелко и обжарьте на растительном масле.
Тесто раскатайте и вырежьте кружки диаметром 7-8 см. Положить в нутрь начинку и красиво руликом закатать
Отварить в кипящей подсоленной воде и через 8 минут вареники готовы вас удивлять.
Кушать их без бульона. Можно смазать сливочным маслом, сметаной это очень вкусно. Но один особенный эффект придет вареникам соус, на удивление простой, но так же на удивление вкусный - подайте вареники с майонезом и приправьте молотым черным перцем
Кушайте на здоровье!