Осенние яблочки в тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:00:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 4 шт |
Топленое масло | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Вкусное блюдо отлично подойдет для завтрака или десерта, дочка в восторге!У меня получились в виде оладушек; -) |
Готовим тесто: для этого растопленное сливочное масло смешиваем в кастрюле с желтками, добавляем 1 ст. ложку холодного молока, всыпаем муку, 1 ст. ложку сахара, 1 /2 чайной ложки соли, размешиваем и разводим с оставшимся молоком, кладем взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешиваем снизу вверх с нашим тестом, чтобы белки не осели. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ровными кружочками толщиной полсантиметра, пересыпаем сахаром и даем поледать 20 -30 минут. После этого каждый кружочек обмакиваем в приготовленное тесто и кладем на сковородку с разогретым маслом. Готовые яблоки укладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. Отдельно можно подать ягодный сироп или сметану. Приятного аппетита!