- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Флан из хурмы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:01
Хурма | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Миндаль | 80 г |
Молоко сгущенное | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Я люблю хурму, сейчас её самый сезон, но кушать просто так скучно, поваренок я или нет, вот и ищу вкусные рецепты с хурмой, мне повезло, у Нины Niksya нашла чудесный, ароматный флан, но в силу некоторых обстоятельств рецепт пришлось переделать под свой вкус, получилось великолепно, предлагаю и вам этот чудесный рецепт, но подарить я его хочу милой Ренатушке (Rencha1) |
Флан из хурмы
Здесь продукты для приготовления пюре из хурмы. Время приготовления я указала без учета настаивания пюре. Приготовление флана нужно начать накануне, сначала готовим пюре.
Для этого хурму очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем корицу (палочку и молотую), коричневый сахар, сок лимона, воду. Доводим да кипения и провариваем в течении 10-20 минут. Время варки зависит от спелости хурмы, у меня хурма была плотная, я варила 20 минут, до её размягчения. Оставляем на ночь настаиваться.
Утром, удалив палочку корицы, пробиваем хурму блендером в пюре.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и приготовим карамель. Для этого в сковороду или кастрюльку положить сахар и добавить 1 ложку воды. Нагревайте до тех пор, пока смесь не превратится в карамель, минут 5 примерно, затем снять в огня и добавить еще 1 ложку горячей воды, будьте осторожны, может брызгаться.
Подготовим огнеупорные формочки и распределим горячую карамель по дну и стенкам формочек.
К пюре из хурмы добавляем сливки, яйца, миндальные лепестки (или муку), ванильную эссенцию, сгущенку.
И хорошо взбиваем в течении 1 минуты.
Распределяем массу по формочкам. Выпекаем в духовке на водяной бане (в противне с водой) в течении 25-30 минут. Даем обязательно остыть в формочках.
Слегка проведем ножом вдоль бортиков и перевернем формочку на тарелку. Можно полить сверху оставшейся в формочках карамелью и украсить хурмой.
А этих малышей и приготовила в силиконовых формочках, без карамели, получилось тоже замечательно.
Не знаю почему у готового флана такой цвет получился сиреневатый, но вкус изумительный, нежный, со вкусом корицы и миндаля,
Очень похоже на суфле по структуре. Угощайтесь, это нежно и вкусно!
С Ренатушкой мы начали общаться почти сразу, после её регистрации, она всегда приветлива, всегда находит добрые слова, никогда не забывает поздравить со всеми праздниками, очень внимательна и добра!
Сейчас у неё очень непростой период, ей нужны силы и поддержка друзей.
Ренатушка, я хочу что бы мой подарок придал тебе силы и мужество и помог в дальнейшем восстановлении! Знай я и все наши поварята всегда с тобой, выздоравливай скорее, все будет хорошо!
В невесомости все мы весомы,
Когда боль, словно жало осы.
Непонятен нам кто-то спросонок,
И стучат слишком громко часы.
Выздоравливай, всё ещё будет —
И рассветы, и снег, и дожди,
Пусть болезнь жар души не остудит,
Ты весну в своём сердце зажги.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50777-flan-iz-hurmyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.