Флан из хурмы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:01:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хурма | 2 шт |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
80 г |
| Молоко сгущенное | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильная эссенция | ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Я люблю хурму, сейчас её самый сезон, но кушать просто так скучно, поваренок я или нет, вот и ищу вкусные рецепты с хурмой, мне повезло, у Нины Niksya нашла чудесный, ароматный флан, но в силу некоторых обстоятельств рецепт пришлось переделать под свой вкус, получилось великолепно, предлагаю и вам этот чудесный рецепт, но подарить я его хочу милой Ренатушке (Rencha1) |

Здесь продукты для приготовления пюре из хурмы. Время приготовления я указала без учета настаивания пюре. Приготовление флана нужно начать накануне, сначала готовим пюре.

Для этого хурму очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем корицу (палочку и молотую), коричневый сахар, сок лимона, воду. Доводим да кипения и провариваем в течении 10-20 минут. Время варки зависит от спелости хурмы, у меня хурма была плотная, я варила 20 минут, до её размягчения. Оставляем на ночь настаиваться.

Утром, удалив палочку корицы, пробиваем хурму блендером в пюре.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и приготовим карамель. Для этого в сковороду или кастрюльку положить сахар и добавить 1 ложку воды. Нагревайте до тех пор, пока смесь не превратится в карамель, минут 5 примерно, затем снять в огня и добавить еще 1 ложку горячей воды, будьте осторожны, может брызгаться.

Подготовим огнеупорные формочки и распределим горячую карамель по дну и стенкам формочек.

К пюре из хурмы добавляем сливки, яйца, миндальные лепестки (или муку), ванильную эссенцию, сгущенку.

И хорошо взбиваем в течении 1 минуты.

Распределяем массу по формочкам. Выпекаем в духовке на водяной бане (в противне с водой) в течении 25-30 минут. Даем обязательно остыть в формочках.

Слегка проведем ножом вдоль бортиков и перевернем формочку на тарелку. Можно полить сверху оставшейся в формочках карамелью и украсить хурмой.

А этих малышей и приготовила в силиконовых формочках, без карамели, получилось тоже замечательно.
Не знаю почему у готового флана такой цвет получился сиреневатый, но вкус изумительный, нежный, со вкусом корицы и миндаля,

Очень похоже на суфле по структуре. Угощайтесь, это нежно и вкусно!
С Ренатушкой мы начали общаться почти сразу, после её регистрации, она всегда приветлива, всегда находит добрые слова, никогда не забывает поздравить со всеми праздниками, очень внимательна и добра!
Сейчас у неё очень непростой период, ей нужны силы и поддержка друзей.
Ренатушка, я хочу что бы мой подарок придал тебе силы и мужество и помог в дальнейшем восстановлении! Знай я и все наши поварята всегда с тобой, выздоравливай скорее, все будет хорошо!
![]()
![]()
![]()
В невесомости все мы весомы,
Когда боль, словно жало осы.
Непонятен нам кто-то спросонок,
И стучат слишком громко часы.
Выздоравливай, всё ещё будет —
И рассветы, и снег, и дожди,
Пусть болезнь жар души не остудит,
Ты весну в своём сердце зажги.

Вечером в Москве: 

















































...