Рождественская меломакарона
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:01:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Масло растительное | 4 стак. |
Сахар | 400 г |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Водка | 50 г |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 по вкусу |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мед | 2 стак. |
Корица | 1 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Хочу угостить вас сегодня еще одним Рождественским традиционным греческим печеньем... Невероятно вкусным и ароматным!!! и абсолютно постным!!! |
В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать.
Не прекращая взбивать, добавляем сахар.
В продолжении вливаем апельсиновый сок.
Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю.
Затем водочку,...
... гвоздику,...
... корицу,...
..., апельсиновую цедру.
Грецкий орех слегка измельчить в ступке, затем отправить в общую смесь.
Понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Когда миксер не будет справляться вымешиваем руками. Но помним, что муки нам может понадобиться меньше, чем 1,5 кг.
Тесто должно получиться очень мягким, жирным, пластичным, неклеящимся к рукам.
Берем небольшой кусочек и раскатываем толщиной 1,5см.
Вырезаем печенье. Или можно лепить руками небольшие овальные котлетки.
Выкладываем печенье на застеленный противень рядами (можно помогать лопаточкой или ножом для того, чтобы перенести его на противень), оставляем местечко, так как печенье несколько увеличится. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 15-18 минут, что зависит от толщины и размера печенья. Я выпекала 15 минут.
Из воды, сахара и меда с добавлением корицы сварить сироп. Варим 2-3 минуты после закипания.
Готовое горячее печенье выкладываем в больший размером противень.
Заливаем сиропом, льем сверху на печенье. Уровень сиропа должен доходить приблизительно до середины толщины печенья. Оставляем на несколько часов, после чего переворачиваем аккуратно. В целом печенье должно пробыть в сиропе 8-10 часов. Если готовите вечером, как я -оставьте на ночь!
Заключительный этап-выкладываем печенье на праздничное блюдо и сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Готово!!!
Приятного аппетита!!!
ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ГРЕЧЕСКОЕ ЛАКОМСТВО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МОЮ ЕЛОЧКУ...
http://elka.mediafort.ru/elka/3720