- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета "Капустно-осенняя"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука ржаная 50 г
Мука цельнозерновая 110 г
Капуста белокочанная 200 г
Капуста краснокочанная 150 г
Брокколи 150 г
Капуста брюссельская 50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка - это просто песня!!! Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо!

Галета "Капустно-осенняя"

Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером

Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Готовим начинку.

На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности).

Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4.

Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку.

Клюквенный соус d'arbo распределите по начинке чайной ложкой.

Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала).

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Галету можно подавать как теплой, так и холодной!

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50781-galeta-quotkapustno-osennyayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.