- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Галета "Капустно-осенняя"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:01
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 50 г |
Мука цельнозерновая | 110 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Капуста краснокочанная | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Капуста брюссельская | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка - это просто песня!!! Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо! |
Галета "Капустно-осенняя"
Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером
Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Готовим начинку.
На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности).
Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4.
Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку.
Клюквенный соус d'arbo распределите по начинке чайной ложкой.
Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Галету можно подавать как теплой, так и холодной!
Приятного всем аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50781-galeta-quotkapustno-osennyayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.