Галета "Капустно-осенняя"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:01:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука ржаная | 50 г |
| Мука цельнозерновая | 110 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Капуста краснокочанная | 150 г |
| Брокколи | 150 г |
| Капуста брюссельская | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка - это просто песня!!! Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо! |

Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером

Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Готовим начинку.
На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности).
Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4.

Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку.
Клюквенный соус d'arbo распределите по начинке чайной ложкой.

Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Галету можно подавать как теплой, так и холодной!
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...