- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные с клубничным вкусом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:01
| Сметана | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 240 г |
| Ванилин | 1 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Йогурт | 375 г |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Джем | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Легкие в приготовлении и сладкие пирожные с клубничным вкусом |
Пирожные с клубничным вкусом
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку
Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть
Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, соединить с йогуртом, варить до тех пор, пока не растворится желатин. Остудить.
Остывший бисквит разрезаем на прямоугольники (количество четное). У меня получилось 12 заготовок.
Смазываем одну заготовку клубничным джемом ТМ "Махеевъ", потом кремом из йогурта, накрываем второй половинкой. Верх и бока пирожного смазываем кремом. Украшаем клубникой (у меня свежей не было, украсила мороженой). Убираем наши пирожные в холодильник примерно на полчаса
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50785-pirozhnyie-s-klubnichnyim-vkusom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.