Пирожные с клубничным вкусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:01:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
240 г |
| Ванилин | 1 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
375 г |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Джем | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Легкие в приготовлении и сладкие пирожные с клубничным вкусом |

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку

Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть

Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, соединить с йогуртом, варить до тех пор, пока не растворится желатин. Остудить.

Остывший бисквит разрезаем на прямоугольники (количество четное). У меня получилось 12 заготовок.

Смазываем одну заготовку клубничным джемом ТМ "Махеевъ", потом кремом из йогурта, накрываем второй половинкой. Верх и бока пирожного смазываем кремом. Украшаем клубникой (у меня свежей не было, украсила мороженой). Убираем наши пирожные в холодильник примерно на полчаса
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...