Пирожные с клубничным вкусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:01:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 240 г |
Ванилин | 1 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Йогурт | 375 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Вода | 1 ст. л. |
Легкие в приготовлении и сладкие пирожные с клубничным вкусом |
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку
Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть
Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, соединить с йогуртом, варить до тех пор, пока не растворится желатин. Остудить.
Остывший бисквит разрезаем на прямоугольники (количество четное). У меня получилось 12 заготовок.
Смазываем одну заготовку клубничным джемом ТМ "Махеевъ", потом кремом из йогурта, накрываем второй половинкой. Верх и бока пирожного смазываем кремом. Украшаем клубникой (у меня свежей не было, украсила мороженой). Убираем наши пирожные в холодильник примерно на полчаса
Приятного чаепития!