Быстрое печенье с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:02:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курага | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Простейшее бисквитное печенье может стать палочкой-выручалочкой, если нагрянут неожиданные гости. Очень быстрое, несложное в приготовлении и вкусное. |
Взбить яйца с сахаром.
Добавить ванилин и разрыхлитель, постепенно всыпать муку.
Вот такое по консистенции получается тесто.
Приготовить курагу, изюм и орехи. Курагу, если жестковата, можно проварить 2 минуты в небольшом количестве воды. Если время есть, можно и замочить на полчаса. Орехи порубить.
Аккуратно вмешать сухофрукты и орехи в тесто, вылить в смазанный маслом противень (у меня 27 на 24).
Выпечь при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Нарезать на печенья, слегка посыпать сахарной пудрой.