Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:02:15 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Эссенция ванильная | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Джем | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Ряженка | 100 мл |
Вода | 300 мл |
Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного! |
Для начала подготовим дрожжи. Смешаем их с 50мл теплой воды, добавим пару чайных ложек сахара и муки. Оставим в теплом месте до появления пышной пены.
Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью блендера
Затем смешиваем яйца, растопленное масло, ряженку, коньяк, ванильную эссенцию. За нее огромное спасибо Ларику (larik malasha)!
Затем добавляем муку, теплую воду и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.
Вот такое получается тесто.
Тесто делим на 6 частей. Берем 3 части и раскатываем каждую в не очень длинную полоску.
Каждую полоску смазываем джемом. Джем я чередовала - клюква, персик, клюква.
Защипываем хорошо каждую полоску.
Переплетаем 3 получившихся жгутика между собой, как будто плетем косичку и переплетаем их между собой.
То же самое проделываем с оставшимися тремя жгутиками, но оставляем их просто косичкой.
В места сплетений я еще положила кусочки марципана, за него все так же спасибо Ларочке.
Наши заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 45-60 минут.
А вот и наши румяные красавцы!
Вкусно с молоком и кусочком маслица!