Постные корзиночки с вареньем и бублик
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:02:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Варенье | 200 г |
Сахар | стак. |
Корица | 2 ст. л. |
Арахис | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Продолжаю экспериментировать на тему постного стола!!! На улице весна, а за окном снегопад, захотелось вкусного и горячего... !Признаюсь, начала делать по-другому рецепту, но в процессе получилось что-то иное и очень вкусное... Поэтому название придумать не могу... |
В посуде смешиваем масло, воду, соль и добавляем постепенно муку, замешиваем. Получается довольно масляное тесто (муки можно больше). Делим на 2 части. Берём одну часть теста и формируем 12 одинаковых шариков, раскатываем каждую в кружок и укладываем в формочку для кекса, так чтобы края не свисали. В такие формочки как на картинке.
В варенье, повидло или джем, если очень жидкое добавляем крахмал, перемешиваем. Потом в каждую формочку с тестом выкладываем по столовой ложке начинки. И в печку на 30 мин. при 200 градусах.
Достаём ещё горячие из форм и посыпаем обильно сахарной пудрой (у меня была с ванилью) серединку каждой. Трём пару долек шоколада на мелкой тёрке и посыпаем также каждую. На горячей поверхности всё очень аппетитно плавится!!! В разрезе получается так! А варенье я брала тыквенное и добавила немного яблочного...
Вторую часть теста я раскатала в прямоугольник. Смешала корицу и толчённый арахис, можно и другой орех. Поверхность густо посыпаем сахаром, а следом смесью корицы и арахиса. Аккуратно сворачиваем в рулет и потом в бублик, но по желанию можно оставить рулетом. В духовку на полчаса при 200 градусах. Посыпала я бублик тоже сахарной пудрой, но с корицей. Вот такое творчество получилось!!!