Лепешки с мясным фаршем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:02:23 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Творог | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Сметана | 100 г |
| Сыр твердый | 75 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусные и сытные лепешки с необычным тестом. Рецепт взяла у одного шеф-повара, но внесла некоторые небольшие изменения. |

Из творога, масла, муки и соли замешиваем тесто. Затем убираем в холодильник на 1 час.

В это время готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и чесноком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, жарим до готовности. Добавляем специи (соль, перец и д.р. - по вкусу)
Оставляем остывать.
Для начинки натираем весь сыр на крупной терке.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Из каждой части формируем прямо на противне лепешку с небольшим бортиком по краю и толщиной около 1 см. Тесто получается довольно липким, чтобы оно не липло к рукам, можно руки смачивать водой.

В центр каждой лепешки укладываем фарш.

Промазываем сверху сметаной.

Посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Достаем. Приятного аппетита!!!
Можно есть сразу или оставить остывать в любом случае будет вкусно.
P.S. Это мой дебют в публиковании рецептов, если что не так - говорите. Очень надеюсь на вашу поддержку )))

Вечером в Москве: 

















































...