Пудинг с творогом и джемом Махеевъ
![Пудинг с творогом и джемом Махеевъ Пудинг с творогом и джемом Махеевъ](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50784.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:01:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Джем ![]() |
100 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Крупа манная | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Если пудинг, то сразу вспоминаешь Алису в Зазеркалье. "-Я не хочу знакомиться с пудингом, ну надо же что-то съесть. -Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса." Я с этим пудингом познакомилась, и мои родные помогли его съесть до последней крошки. Что можно сказать, вкусно!!! |
Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.
Массу оставить для набухания на 60 минут.
Через час добавить муку, яйца и сахар.
Хорошо перемешать.
Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.
Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.
Добавить эту массу к тесту и хорошо размешать.
Форму для пудинга заполняем тестом на 2/3, хорошо ее смазав и посыпав мукой.
Сначала накрываем бумагой для выпечки.
Потом хорошо заворачиваем верх формы в алюминиевую фольгу.
Поставить в большую кастрюлю, в которую налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Готовить на водной бане 1,5 часа. Следите и подливайте воду!!!
Пудингу лучше дать остыть в форме.