- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 30 г
Сахар 6 ст. л.
Эссенция ванильная 1 ч. л.
Коньяк 2 ч. л.
Джем 6 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Ряженка 100 мл
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!

Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Для начала подготовим дрожжи. Смешаем их с 50мл теплой воды, добавим пару чайных ложек сахара и муки. Оставим в теплом месте до появления пышной пены.

Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью блендера

Затем смешиваем яйца, растопленное масло, ряженку, коньяк, ванильную эссенцию. За нее огромное спасибо Ларику (larik malasha)!

Затем добавляем муку, теплую воду и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.

Вот такое получается тесто.

Тесто делим на 6 частей. Берем 3 части и раскатываем каждую в не очень длинную полоску.

Каждую полоску смазываем джемом. Джем я чередовала - клюква, персик, клюква.

Защипываем хорошо каждую полоску.

Переплетаем 3 получившихся жгутика между собой, как будто плетем косичку и переплетаем их между собой.

То же самое проделываем с оставшимися тремя жгутиками, но оставляем их просто косичкой.

В места сплетений я еще положила кусочки марципана, за него все так же спасибо Ларочке.

Наши заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 45-60 минут.

А вот и наши румяные красавцы!

Вкусно с молоком и кусочком маслица!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50787-ovsyano-pshenichnaya-vyipechka-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.