- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепёшки с овсяными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 650 г
Хлопья овсяные 130 г
Мед 1 ст. л.
Дрожжи 50 г
Масло сливочное 15 г
Соль 2 ч. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Tekakor - это шведские лепёшки к чаю. Овсяные хлопья придают им сочность и замечательный вкус. Лепёшки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и мёдом или сыром с кусочками свежего огурца или помидора.

Лепёшки с овсяными хлопьями

http://www.youtube.com/embed/0cN_jHEZ4jc?feature=oembed

К овсяным хлопьям добавляем масло, мёд, соль, заливаем горячей водой и перемешиваем. После того, как всё остыло до 37-40 С, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут настояться.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто ставим в тёплое место подниматься на 1 час.

Делим тесто на 12 частей и раскатываем в лепёшки толщиной 5 мм. Выкладываем их на противень, посыпанный мукой, накалываем вилкой и оставляем настояться на 15-20 минут.

Ставим лепёшки выпекаться в разогретую до 200-230 С духовку. Через 20 минут лепёшки готовы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50797-lepyoshki-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.