Лепёшки с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:02:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 67 |
Мука | 650 г |
Хлопья овсяные | 130 г |
Мед | 1 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Tekakor - это шведские лепёшки к чаю. Овсяные хлопья придают им сочность и замечательный вкус. Лепёшки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и мёдом или сыром с кусочками свежего огурца или помидора. |
К овсяным хлопьям добавляем масло, мёд, соль, заливаем горячей водой и перемешиваем. После того, как всё остыло до 37-40 С, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут настояться.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто ставим в тёплое место подниматься на 1 час.
Делим тесто на 12 частей и раскатываем в лепёшки толщиной 5 мм. Выкладываем их на противень, посыпанный мукой, накалываем вилкой и оставляем настояться на 15-20 минут.
Ставим лепёшки выпекаться в разогретую до 200-230 С духовку. Через 20 минут лепёшки готовы!