Ореховые батончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:02:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 108 |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Арахис ![]() |
50 г |
Бисквит ![]() |
300 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Рецепт этих батончиков я нашла на обложке ванильного сахара от "Dr.Oetker". Заинтересовал тем, что в составе нет ни муки, ни масла, ни сахара ( не считая 1 ч. л. ванильного сахара). В общем, одно сплошное удовольствие! Да и готовится на раз-два -три... |

Бисквит раскрошить. У меня его в наличии не оказалось, поэтому я использовала вот такие бисквитные печенья

Я перемолола в кух. процессоре.

Отдельно измельчить орехи..

А миндаль я использовала в виде миндальной муки

Все смешать, добавив ванильный сахар и мед

Белки взбить в устойчивую массу

И смешать с ореховой массой до однородности.

Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Я просто выложила пергаментом. Кстати, я использовала форму размером 22см на 22см.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Охладить и нарезать в форме батончиков. Сверху присыпать орехами.
Приятного чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...