Ореховые батончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:02:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 108 |
Миндаль | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Арахис | 50 г |
Бисквит | 300 г |
Мед | 2 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Рецепт этих батончиков я нашла на обложке ванильного сахара от "Dr.Oetker". Заинтересовал тем, что в составе нет ни муки, ни масла, ни сахара ( не считая 1 ч. л. ванильного сахара). В общем, одно сплошное удовольствие! Да и готовится на раз-два -три... |
Бисквит раскрошить. У меня его в наличии не оказалось, поэтому я использовала вот такие бисквитные печенья
Я перемолола в кух. процессоре.
Отдельно измельчить орехи..
А миндаль я использовала в виде миндальной муки
Все смешать, добавив ванильный сахар и мед
Белки взбить в устойчивую массу
И смешать с ореховой массой до однородности.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Я просто выложила пергаментом. Кстати, я использовала форму размером 22см на 22см.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Охладить и нарезать в форме батончиков. Сверху присыпать орехами.
Приятного чаепития!