Рогалики с вишневым повидлом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:02:58 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 60 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 450 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Повидло | 6 ст. л. |
Рогалики с повидлом любят многие и рецептов выпечки рогаликов много. Хочу предложить свой вариант потому как тесто в готовом виде практически не сладкое, в меру рассыпчатое и несколько дней сохраняет свежесть. |
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм., вырезать треугольники, на широкий край положить 1-2 чайные ложки повидла и скрутить в рогалик.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. смазать яйцом или молоком (1-2 ст. ложки). Выпекать при температуре 180-200 С 25-35 минут. (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
Вот разрезик тут еще парочка печенек получилась
Поближе смотрим
С чайком с лимончиком очень вкусно!