Рогалики с вишневым повидлом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:02:58 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 60 г |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 450 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Повидло | 6 ст. л. |
| Рогалики с повидлом любят многие и рецептов выпечки рогаликов много. Хочу предложить свой вариант потому как тесто в готовом виде практически не сладкое, в меру рассыпчатое и несколько дней сохраняет свежесть. |

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм., вырезать треугольники, на широкий край положить 1-2 чайные ложки повидла и скрутить в рогалик.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. смазать яйцом или молоком (1-2 ст. ложки). Выпекать при температуре 180-200 С 25-35 минут. (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
Вот разрезик тут еще парочка печенек получилась
Поближе смотрим
![]()
С чайком с лимончиком очень вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...