Базельские брунсли
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:03:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Миндаль ![]() |
250 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Шоколад | 150 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Сахар тростниковый | по вкусу |
| Это шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами. Я в это охотно верю! |
В кастрюлю насыпаем сахарную пудру, разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком в густую пену. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и перемешиваем.
Затем добавляем соль, корицу, наливку, измельчённые миндальные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой.
Помещаем приготовленное тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или на 2-3 часа в холодильник.
Остывшее тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в лист толщиной 1 см. Вырезаем из теста фигурки печенья, вжимаем их верхней стороной в тростниковый сахар и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Спустя 10 минут проверяем готовность печенья. Даём брунсли остыть и подаём к столу.

Ночью в Москве: 

















































...