- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Базельские брунсли

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 250 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Шоколад 150 г
Корица 1 ч. л.
Ликер 2 ст. л.
Соль 1 шт
Сахар тростниковый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами. Я в это охотно верю!

Базельские брунсли

http://www.youtube.com/embed/Gv4OoawSCC8?feature=oembed

В кастрюлю насыпаем сахарную пудру, разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком в густую пену. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и перемешиваем.

Затем добавляем соль, корицу, наливку, измельчённые миндальные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой.

Помещаем приготовленное тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или на 2-3 часа в холодильник.

Остывшее тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в лист толщиной 1 см. Вырезаем из теста фигурки печенья, вжимаем их верхней стороной в тростниковый сахар и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Спустя 10 минут проверяем готовность печенья. Даём брунсли остыть и подаём к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50799-bazelskie-brunsli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.