- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с вишневым повидлом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 60 г
Сметана 200 г
Мука 450 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Повидло 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рогалики с повидлом любят многие и рецептов выпечки рогаликов много. Хочу предложить свой вариант потому как тесто в готовом виде практически не сладкое, в меру рассыпчатое и несколько дней сохраняет свежесть.

Рогалики с вишневым повидлом

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм., вырезать треугольники, на широкий край положить 1-2 чайные ложки повидла и скрутить в рогалик.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. смазать яйцом или молоком (1-2 ст. ложки). Выпекать при температуре 180-200 С 25-35 минут. (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.

Вот разрезик тут еще парочка печенек получилась

Поближе смотрим

С чайком с лимончиком очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50798-rogaliki-s-vishnevyim-povidlom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.