- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватрушки с рисом и грибами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:03
Дрожжи | 30 г |
Мука | 1 кг |
Вода | л |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 150 г |
Рис | 50 г |
Грибы | 100 г |
Грибы | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 3 г |
Перец черный | по вкусу |
Пост - не только ограничение пищи телесной, но и время для раздумий, и работа над своими ошибками. В этом нам помогает пища постная, лёгкая. Предлагаю Вашему вниманию постные ватрушки с рисом и грибами. |
Ватрушки с рисом и грибами
Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару.
Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза).
Добавляем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем тесто. Далее, вымешиваем его на столе, периодически подливая растительное масло. Затем оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется 2 раза (не забываем его обминать).
Для начинки отвариваем рис любым способом до полуготовности.
Грузди натрём на крупной тёрке, лук и белые грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле, солим, перчим. Добавляем рис.
Из теста формируем шарики, укладываем их на лист, застеленный пергаментом. Даём им подняться в течение 15 минут. Далее, нажатием стакана (дном) делаем выемку и укладываем начинку. Ватрушки смазываем растительным маслом и оставляем их на расстойку на 20 минут.
Выпекаем ватрушки при 170 градусах в течение 25 минут. Немного даём остыть и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50806-vatrushki-s-risom-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.