Ватрушки с рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:03:33 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Дрожжи | 30 г |
Мука | 1 кг |
Вода | л |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 150 г |
Рис | 50 г |
Грибы | 100 г |
Грибы | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 3 г |
Перец черный | по вкусу |
Пост - не только ограничение пищи телесной, но и время для раздумий, и работа над своими ошибками. В этом нам помогает пища постная, лёгкая. Предлагаю Вашему вниманию постные ватрушки с рисом и грибами. |
Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару.
Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза).
Добавляем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем тесто. Далее, вымешиваем его на столе, периодически подливая растительное масло. Затем оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется 2 раза (не забываем его обминать).
Для начинки отвариваем рис любым способом до полуготовности.
Грузди натрём на крупной тёрке, лук и белые грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле, солим, перчим. Добавляем рис.
Из теста формируем шарики, укладываем их на лист, застеленный пергаментом. Даём им подняться в течение 15 минут. Далее, нажатием стакана (дном) делаем выемку и укладываем начинку. Ватрушки смазываем растительным маслом и оставляем их на расстойку на 20 минут.
Выпекаем ватрушки при 170 градусах в течение 25 минут. Немного даём остыть и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!