- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с рисом и грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 30 г
Мука 1 кг
Вода л
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 150 г
Рис 50 г
Грибы 100 г
Грибы 50 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 3 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост - не только ограничение пищи телесной, но и время для раздумий, и работа над своими ошибками. В этом нам помогает пища постная, лёгкая. Предлагаю Вашему вниманию постные ватрушки с рисом и грибами.

Ватрушки с рисом и грибами

Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару.

Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза).

Добавляем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем тесто. Далее, вымешиваем его на столе, периодически подливая растительное масло. Затем оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется 2 раза (не забываем его обминать).

Для начинки отвариваем рис любым способом до полуготовности.

Грузди натрём на крупной тёрке, лук и белые грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле, солим, перчим. Добавляем рис.

Из теста формируем шарики, укладываем их на лист, застеленный пергаментом. Даём им подняться в течение 15 минут. Далее, нажатием стакана (дном) делаем выемку и укладываем начинку. Ватрушки смазываем растительным маслом и оставляем их на расстойку на 20 минут.

Выпекаем ватрушки при 170 градусах в течение 25 минут. Немного даём остыть и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50806-vatrushki-s-risom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.