Печенье из гречки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:03:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Соль | 10 г |
| Вкусные и полезные печенюшки. |

Из этих продуктов будем печь печенье.

Полстакана гречки размолоть в кофемолке.

Будем "заваривать" тесто. Размолотую гречку высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, кладем туда же рубленый маргарин, 1.5 стакана сахарного песка, мед, какао-порошок, доводим до кипения, непрерывно помешивая, масса должна загустеть. Убираем с огня. Остужаем.

Вот такая кашка-брюнеточка должна у нас получиться.

В остуженную "кашку" добавляем 2 яйца. С третьим яйцом поступим так: желток кладем тоже в тесто, а белок оставим на глазурь. Кладем ванилин, соль на кончике ножа и соду, погашенную уксусом. Тесто домешиваем пшеничной мукой. Тесто должно быть достаточно эластичным.

Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 0.5-1 см. Вырезаем нужные фигурки по заранее приготовленным трафаретам (я делала их из картона). Процесс вырезания запечатлеть не удалось, т. к вырезать и фотографировать одновременно нереально.

Вырезанные фигурки выкладываем на смазанную сковороду.

Выпекаем в духовке при t220 градусов 15-20 мин.

Взбиваем глазурь для украшения.
1 белок взбиваем со стаканом песка.

Включаем свою фантазию и воображение, украшаем фигурки по своему усмотрению.

Вот что получаем в итоге. Такой сладкий подарок можно подарить своим любимым. Приятного и полезного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...