Печенье из гречки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:03:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Мед | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | 10 г |
Вкусные и полезные печенюшки. |
Из этих продуктов будем печь печенье.
Полстакана гречки размолоть в кофемолке.
Будем "заваривать" тесто. Размолотую гречку высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, кладем туда же рубленый маргарин, 1.5 стакана сахарного песка, мед, какао-порошок, доводим до кипения, непрерывно помешивая, масса должна загустеть. Убираем с огня. Остужаем.
Вот такая кашка-брюнеточка должна у нас получиться.
В остуженную "кашку" добавляем 2 яйца. С третьим яйцом поступим так: желток кладем тоже в тесто, а белок оставим на глазурь. Кладем ванилин, соль на кончике ножа и соду, погашенную уксусом. Тесто домешиваем пшеничной мукой. Тесто должно быть достаточно эластичным.
Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 0.5-1 см. Вырезаем нужные фигурки по заранее приготовленным трафаретам (я делала их из картона). Процесс вырезания запечатлеть не удалось, т. к вырезать и фотографировать одновременно нереально.
Вырезанные фигурки выкладываем на смазанную сковороду.
Выпекаем в духовке при t220 градусов 15-20 мин.
Взбиваем глазурь для украшения.
1 белок взбиваем со стаканом песка.
Включаем свою фантазию и воображение, украшаем фигурки по своему усмотрению.
Вот что получаем в итоге. Такой сладкий подарок можно подарить своим любимым. Приятного и полезного чаепития!