Кофейная коврижка постная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:03:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кофе натуральный | 250 мл |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло растительное | 100 мл |
Стружка кокосовая | 3 горст. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Вот и я решила попробовать снять видео-рецепт, это оказалось очень интересно и не просто. Представляю вашему вниманию ароматную, мягкую и вкусную коврижку - то, что нужно, чтобы побаловать себя в выходные. |
Грецкие орехи промываем, обсушиваем и обжариваем на сухой чистой сковороде. Даем им остыть.
Пока орехи остывают, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Остывшие орехи по желанию очищаем от пленок и измельчаем.
В готовый кофе насыпаем сахар.
Затем вводим все остальные ингредиенты по очереди.
Муку и разрыхлитель вводим в последнюю очередь.
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, борта смазываем растительным маслом, диаметр формы - 20 см.
В форму выкладываем наше тесто и ставим выпекать до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем нашу коврижку, и если зубочистка сухая, то все готово.
Даем коврижке остыть.
Подаем с чаем или кофе.