Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом


Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 17:03:22
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Сахар 180 г
Молоко 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Хлопья овсяные 300 г
Изюм 200 г
Миндаль 200 г
Ванилин 5 г
Яйцо куриное 3 шт
Корица по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Излишне говорить о том, что это печенье очень вкусное и всегда сметается со стола за один присест. Рецептов овсяного печенья здесь представлено достаточно много, но везде есть небольшие особенности, которые придают готовому изделию свой неповторимый вкус. Возможно, данный вариант кому-то понравится больше всего.
Пошаговое приготовление

Взбиваем миксером сливочное масло, сахар, яйца, ванилин, соль, корицу

Поджариваем миндальный орех на небольшом огне, чтобы не подгорел.

Промываем изюм и засыпаем с орехом в миксер. По объему изюма и ореха примерно одинаково.

Добавляем стакан молока и мелем все в мелкую крошку. Не нужно доводить до пастообразного состояния. Главное, чтобы не было крупных кусочков.

Добавляем полученную орехо-изюмную массу к взбитому ранее маслу, добавляем 1 стакан муки. В рецепте написано полтора, но сначала добавляем только один и только, если тесто получится недостаточно густым, добавляем еще полстакана. Перемешиваем.

Овсяные хлопья необходимо брать те, которые готовятся не за три минуты, а за 15-20 минут.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

Тесто должно получиться густым и вязким. Ложкой перемешивается трудно. Если тесто недостаточно густое, добавьте оставшуюся муку (половину стакана). Если получилось слишком густое, то добавьте немного молока.

На противень стелем пергамент. Смазываем его слегка растительным или оливковым маслом. Выкладываем с помощью ложки аккуратные порции теста и слегка их сверху приминаем. Слишком близко выкладывать не нужно, так как в процессе выпекания тесто немного будет расползаться.

Ставим в заранее разогретую до 175*C духовку, выпекаем примерно 20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорало снизу.

Печенья у меня получилось 28 штук.

С чаем, кофе или молоком очень вкусно.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru