- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калач "Рождественский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 100 г
Молоко 1 л
Сахар 800 кг
Маргарин 250 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо 7 шт
Жир 2 ст. л.
Изюм 250 г
Ванильный сахар 2 упак.
Водка 2 ч. л.
Мука 2 кг
Лимон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный калачик, на рождество.

Калач "Рождественский"

Развести дрожжи в теплом молоке (1 стакан), добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте на полчаса подходить.

Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным, добавить растопленый маргарин, масло сливочное, смалец, цедру лимона, водку. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем опару с выше перечисленными ингредиентами.

Далее вводим муку (заранее просеиваем) и вымешиваем, вводим предварительно запаренный изюм и обваленный в муке и снова вымешиываем, тесто должно быть мягким, не твердым и не жидким.

Теперь даем накрытому тесту постоять 40 минут в теплом месте, формируем калачи (из этого кол-ва теста я делала 7 калачей). Желательно, чтобы изюм из теста не торчал, иначе есть большая вероятность, что он пригорит .

Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин. , затем смазываем яйцом.

Ставим противень в теплую духовку, выпекать 30 -40 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50809-kalach-rozhdestvenskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.