Калач "Рождественский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:03:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Дрожжи ![]() |
100 г |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 800 кг |
| Маргарин | 250 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо | 7 шт |
Жир ![]() |
2 ст. л. |
| Изюм | 250 г |
| Ванильный сахар | 2 упак. |
| Водка | 2 ч. л. |
| Мука | 2 кг |
| Лимон | 2 шт |
| Вкусный калачик, на рождество. |
Развести дрожжи в теплом молоке (1 стакан), добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте на полчаса подходить.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным, добавить растопленый маргарин, масло сливочное, смалец, цедру лимона, водку. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем опару с выше перечисленными ингредиентами.
Далее вводим муку (заранее просеиваем) и вымешиваем, вводим предварительно запаренный изюм и обваленный в муке и снова вымешиываем, тесто должно быть мягким, не твердым и не жидким.
Теперь даем накрытому тесту постоять 40 минут в теплом месте, формируем калачи (из этого кол-ва теста я делала 7 калачей). Желательно, чтобы изюм из теста не торчал, иначе есть большая вероятность, что он пригорит .
Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин. , затем смазываем яйцом.
Ставим противень в теплую духовку, выпекать 30 -40 мин.

Ночью в Москве: 

















































...