- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные пряники с финиками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Патока 50 г
Финик 50 г
Соль 1 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Молоко сухое 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Хлопья овсяные 100 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад темный 150 г
Ванильная эссенция 5 мл

Личные впечатления о рецепте
Эти пряники не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых; в меру сладкие, а главное, не лишены пользы для здоровья.

Овсяные пряники с финиками

Финики очисть от косточек и нарезать.

чтобы легче было нарезать финики, смачивайте нож в холодной воде.

орех также покрошить ножом.

в миску всыпаем геркулес, финики, орехи, сухое молоко, разрыхлитель, соль и ванилин.

перемешать.

Шоколад ломаем на кусочки (у меня шоколадные фигурки), добавляем масло и растапливаем в микроволновке на полной мощности 2 мин. или на водяной бане с не сильно кипящей водой, периодически помешивая. слегка остудить.

Квадратный противень 25x25 см или другой, подходящий по размерам, смазываем маслом и прокладываем бумагой.

духовку разогреваем до 180*C

если нет бумаги, смазать противень чуть большим количеством масла.

В сухие ингредиенты добавляем шоколад и взбитые яйца, не забываем про патоку или мед (и другие их заменители).

мед или патоку можно сразу примешать к шоколаду.

Выливаем на противень и выпекаем 20-25 минут.

по краям смесь должна слегка затвердеть, а в середине оставаться мягкой.

Готовый пряничный корж остужаем, нарезаем кусочками.

не забудьте снять бумагу.

если пряники не съедят сразу, то попробуйте подержать их в холодильнике, от этого они станут более мягкими и нежными на вкус.

хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50811-ovsyanyie-pryaniki-s-finikami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.