Овсяные пряники с финиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:04:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Патока ![]() |
50 г |
Финик ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Молоко сухое | 25 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шоколад темный | 150 г |
Ванильная эссенция ![]() |
5 мл |
| Эти пряники не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых; в меру сладкие, а главное, не лишены пользы для здоровья. |

Финики очисть от косточек и нарезать.
чтобы легче было нарезать финики, смачивайте нож в холодной воде.
орех также покрошить ножом.
в миску всыпаем геркулес, финики, орехи, сухое молоко, разрыхлитель, соль и ванилин.
перемешать.

Шоколад ломаем на кусочки (у меня шоколадные фигурки), добавляем масло и растапливаем в микроволновке на полной мощности 2 мин. или на водяной бане с не сильно кипящей водой, периодически помешивая. слегка остудить.

Квадратный противень 25x25 см или другой, подходящий по размерам, смазываем маслом и прокладываем бумагой.
духовку разогреваем до 180*C
если нет бумаги, смазать противень чуть большим количеством масла.

В сухие ингредиенты добавляем шоколад и взбитые яйца, не забываем про патоку или мед (и другие их заменители).
мед или патоку можно сразу примешать к шоколаду.

Выливаем на противень и выпекаем 20-25 минут.
по краям смесь должна слегка затвердеть, а в середине оставаться мягкой.

Готовый пряничный корж остужаем, нарезаем кусочками.
не забудьте снять бумагу.
если пряники не съедят сразу, то попробуйте подержать их в холодильнике, от этого они станут более мягкими и нежными на вкус.
хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...