- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Бананы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 мл
Творог 200 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Мука 3 стак.
Куркума 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.

Печенье "Бананы"

Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю...

Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.

Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.

В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета.

Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Тесто делим на 24 кусочка

В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем.

Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки

Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.

Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только "бананы" вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем.

Снимаем "бананчики" с противня и остужаем.

Такие вот у нас печенюшечки получились.

Можно печь печенья в форме рогаликов.

Можно присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50814-pechene-quotbananyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.