Печенье "Бананы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:04:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 мл |
Творог | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Куркума | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете. |
Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю...
Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.
Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.
В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета.
Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Тесто делим на 24 кусочка
В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем.
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки
Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.
Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только "бананы" вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем.
Снимаем "бананчики" с противня и остужаем.
Такие вот у нас печенюшечки получились.
Можно печь печенья в форме рогаликов.
Можно присыпать сахарной пудрой.