Печенье "Бананы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:04:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сметана | 200 мл |
| Творог | 200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете. |

Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю...

Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.

Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.

В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета.

Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Тесто делим на 24 кусочка

В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем.

Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки

Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.

Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только "бананы" вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем.

Снимаем "бананчики" с противня и остужаем.

Такие вот у нас печенюшечки получились.
Можно печь печенья в форме рогаликов.
![]()
Можно присыпать сахарной пудрой.
![]()

Днем в Москве: 

















































...