Овсяные галеты с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:04:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 130 г |
Мука | 75 г |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Шоколад | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.
В сухие ингедиенты добавляем молоко и растопленное масло.
Замешиваем тесто. Тесто очень густое, хлопья как будто только слегка связаны между собой.
Формируем шарики размером с грецкий орех,
Слегка приплющиваем и ставим в духовку.
Через 10-12 минут галеты готовы, осталось соединить их шоколадом.
Конечно, можно растопить его на водяной бане, но утром хочется все побыстрей. Я делаю так - между двумя горячими галетами кладу кусочек шоколада, пока галеты остывают, шоколад успевает растопиться.
Очень хороши со стаканом свежего молочка.
Приятного аппетита!