Овсяные галеты с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:04:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Хлопья овсяные | 130 г |
| Мука | 75 г |
| Сахар | 70 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Шоколад | 70 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака. |

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.

В сухие ингедиенты добавляем молоко и растопленное масло.

Замешиваем тесто. Тесто очень густое, хлопья как будто только слегка связаны между собой.

Формируем шарики размером с грецкий орех,

Слегка приплющиваем и ставим в духовку.

Через 10-12 минут галеты готовы, осталось соединить их шоколадом.

Конечно, можно растопить его на водяной бане, но утром хочется все побыстрей. Я делаю так - между двумя горячими галетами кладу кусочек шоколада, пока галеты остывают, шоколад успевает растопиться.
Очень хороши со стаканом свежего молочка.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...