- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные галеты с шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 130 г
Мука 75 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 5 ст. л.
Шоколад 70 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака.

Овсяные галеты с шоколадом

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.

В сухие ингедиенты добавляем молоко и растопленное масло.

Замешиваем тесто. Тесто очень густое, хлопья как будто только слегка связаны между собой.

Формируем шарики размером с грецкий орех,

Слегка приплющиваем и ставим в духовку.

Через 10-12 минут галеты готовы, осталось соединить их шоколадом.

Конечно, можно растопить его на водяной бане, но утром хочется все побыстрей. Я делаю так - между двумя горячими галетами кладу кусочек шоколада, пока галеты остывают, шоколад успевает растопиться.

Очень хороши со стаканом свежего молочка.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50815-ovsyanyie-galetyi-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.