- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные Гриссини с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр плавленный 200 г

Личные впечатления о рецепте
Видела рецепт Гриссини из дрожжевого теста и решила попробовать из слоеного.. получилось ничем не хуже..

Слоеные Гриссини с сыром

Тесто.

В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль. Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску по размеру и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2 -3 часа в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.

После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5 -6 мм. Складываем тесто в 3 -4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза и тесто готово.

Вариант №1

Раскатать кусочки теста в жгутики длиной 15 -20 см. Можно и поменьше. Если жгутики раскатывать потолще, то палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся хрустящие палочки.

Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром. По желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.

Вариант №2

Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Сверху по всей поверхности выложить тертый сыр.

Сложить пласт теста пополам и нарезать на палочки.

Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.

Поставить противень с сырными палочками на 20 минут в нагретую до ~220 -230 °C духовку.

Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять ~7 -10 минут.

Можно подавать палочки горячими или холодными к супам вместо хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50823-sloenyie-grissini-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.