Слоеные Гриссини с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:05:19 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 200 г |
Видела рецепт Гриссини из дрожжевого теста и решила попробовать из слоеного.. получилось ничем не хуже.. |
Тесто.
В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль. Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску по размеру и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2 -3 часа в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь.
После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5 -6 мм. Складываем тесто в 3 -4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза и тесто готово.
Вариант №1
Раскатать кусочки теста в жгутики длиной 15 -20 см. Можно и поменьше. Если жгутики раскатывать потолще, то палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся хрустящие палочки.
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром. По желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
Вариант №2
Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Сверху по всей поверхности выложить тертый сыр.
Сложить пласт теста пополам и нарезать на палочки.
Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.
Поставить противень с сырными палочками на 20 минут в нагретую до ~220 -230 °C духовку.
Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять ~7 -10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными к супам вместо хлеба.