Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:05:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 400 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар коричневый ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 300 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Изюм | 100 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Рецепт от Ainsley Harriott - британского повара и ведущего кулинарных шоу. Британец яванского происхождения, Ейнсли - весeлый ТВ-хулиган и смеситель вкусов. Предлагаю вашему вниманию один из его рецептов, немного мною переделанный. Вместо глазури сделала пропитку (для глазури нужно больше сахарной пудры). |

вот набор продуктов

Тыкву очистить от семян, нарезать дольками,

положить на противень, сверху масло (25 гр) и запекать при 180*С минут 30 (зависит от тыквы).

Очистить от кожуры, пюрировать в блендере

Остаток масла (100 гр) размягчить, смешать с сахаром

добавить тыквенное пюре и яйца.
Просеять муку с содой и специями и добавлять порциями в тесто

Добавить изюм и орехи, перемешать.
Добавлять молоко, пока тесто не станет стекать с ложки.

Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180*С духовке (или до сухой спички)

Вынуть торт из духовки, остудить.

В этог время сделать глазурь. У меня было мало сахарной пудры. Поэтому получилась пропитка, но вкуса не испортила, а на мой взгляд добавила вместо сладости кислинку.
Смешать сок лимона, цедру и сахарную пудру.

Пирог перевернуть, залить пропиткой (глазурью, если у вас больше пудры и получилась глазурь).

Нарезать ромбиками или как вам нравится.
Подавать к чаю, гостям, или съесть все в одиночку.
Приятного аппетита!
Из расчета на форму 32 х20 см

Днем в Москве: 

















































...