- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля Лахмаджун с фасолью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:05


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 350 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Фасоль 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет настолько вкусно и полезно

А-ля Лахмаджун с фасолью

Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.

Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто.

Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа.

Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.

Мелко порубить лук и чеснок.

К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.

Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Фасоль считается источником витаминов, белка и микроэлементов и находится на первом месте по степени полезности у многих народов.

Овощи, которые в ходят в состав данного блюда также полезны и содержат в себе большое количество витаминов. Поэтому данное блюдо полностью можно считать полезным, к тому же еще и очень вкусным. В таком виде детям, которые не очень любят фасоль, можно предложить ее и они вряд ли откажутся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50831-a-lya-lahmadzhun-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.