А-ля Лахмаджун с фасолью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:05:55 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко | 200 мл |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Фасоль ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
3 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет настолько вкусно и полезно |

Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.

Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто.
Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа.

Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.

Мелко порубить лук и чеснок.

К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.

Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.
Фасоль считается источником витаминов, белка и микроэлементов и находится на первом месте по степени полезности у многих народов.
Овощи, которые в ходят в состав данного блюда также полезны и содержат в себе большое количество витаминов. Поэтому данное блюдо полностью можно считать полезным, к тому же еще и очень вкусным. В таком виде детям, которые не очень любят фасоль, можно предложить ее и они вряд ли откажутся.

Ночью в Москве: 

















































...