Куриные бомбочки с овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:06:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 7 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное | 500 г |
Ассорти овощное | 200 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Это блюдо вполне подойдет на ужин в качестве закуски. Можно также приготовить его и на праздничный стол, очень удобная порционная подача. Вкусно, сытно, необычно. |
Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок
Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.
Голени обжарить на сильном огне до "легкого румянца". Остудить
Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать скалкой и разделить на 7 частей
На каждый пласт теста в центр выложить немного овощной смеси, затем куриную голень
Подтянуть тесто наверх. Обрезки теста использовать вместо жгутиков-завязочек
Куриные бомбочки выложить на смазанный противень или в формочки и запекать в духовке при температуре 180* 40 минут (до готовности). Косточки рекомендуется обмотать фольгой, чтобы не сгорели во время выпечки. Приятного аппетита!