Куриные бомбочки с овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:06:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 7 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
Ассорти овощное ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Это блюдо вполне подойдет на ужин в качестве закуски. Можно также приготовить его и на праздничный стол, очень удобная порционная подача. Вкусно, сытно, необычно. |

Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок

Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.

Голени обжарить на сильном огне до "легкого румянца". Остудить

Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать скалкой и разделить на 7 частей

На каждый пласт теста в центр выложить немного овощной смеси, затем куриную голень

Подтянуть тесто наверх. Обрезки теста использовать вместо жгутиков-завязочек

Куриные бомбочки выложить на смазанный противень или в формочки и запекать в духовке при температуре 180* 40 минут (до готовности). Косточки рекомендуется обмотать фольгой, чтобы не сгорели во время выпечки. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...