- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарината с красным луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Вода 300 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Фарината - лигурийская лепешка из нутовой муки, в зависимости от области Италии имеет разные названия: чечина, файна, сокка и т. п. Фарината делается из простых и доступных ингредиентов, традиционно выпекается в дровяной печи. В домашних условиях ее готовят в хорошо разогретой духовке и даже выпекают на сковороде.

Фарината с красным луком

В кофемолке смолоть нут, чтобы получилось 100 г муки. Просеять, чтобы избежать ненужных комков.

В миску налить воду и, постоянно помешивая венчиком, порциями вмешивать нутовую муку.

Добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и соль, перемешать и снять появившуюся пену. Накрыть и оставить для расстойки от 2 до 8 часов. Чем дольше, тем лучше. Тесто будет жидким, как кефир.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Духовку разогреваем до 250 С вместе с формой, в которой будем готовить. Через 5 минут форму достать, налить 1 ст. л. масла, выложить лук по всей поверхности и вылить тесто. Выпекать лучше в чугунной сковороде или форме с толстым дном. Лучше всего, если слой теста не будет превышать 1 см. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут, когда края лепешки зарумянятся и станут отходить от формы.

Готовую лепешку посыпать свежемолотым черным перцем.

В отличие от пшеничных лепешек фарината имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для людей, больных сахарным диабетом, и тех, кто следит за своей фигурой, а я именно из таких. Помимо всего прочего она богата клетчаткой и растительным белком, так необходимым нашему организму, особенно во время диеты или православного поста. Запеченные кольца лука прекрасно ее украшают, делая затейливый рисунок на поверхности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50834-farinata-s-krasnyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.