- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-ржаное постное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука ржаная 270 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печенье простейшее, легко и быстро готовится, но при этом позволяет поэкспериментировать. Мягкое, ароматное и полезное, думаю, оно не будет лишним на столе постящихся.

Яблочно-ржаное постное печенье

Берем два средних яблочка. Они сейчас уже не очень-то красивые, так что самое время пустить их на выпечку.

Очищаем и натираем на мелкой терке. Получится примерно 200 г тертого яблока.

Добавляем любое растительное масло без запаха.

Затем сахар – на ваш вкус.

Теперь – ванилин, разрыхлитель и муку. Здесь можно поэкспериментировать – попробовать разные виды муки или их смесь. Мне, например, больше всего нравится ржаная или смесь ржаной с кукурузной (кукурузная дает бОльшую рассыпчатость). Но можно взять и пшеничную, и овсяную (я как-то и льняную добавляла, но это на любителя:)). Главное не забить тесто мукой – оно должно быть не липким, но и не тугим.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем фигурки.

С недавних пор я стала смазывать постную выпечку соевым соусом (может, и не открою Америку, но для меня такая возможность его использования была открытием). Он дает не только аппетитный цвет, но и интересную контрастную нотку в сладкой выпечке (особенно если кушать печенья, по совету кота Матроскина, в перевернутом виде – «колбасой на язык»:)). Кроме того, к нему отлично прилипает различная посыпка.

Я использовала «Киккоман».

А посыпка – ассорти: кунжут, мак и коричневый сахар (жаль, не было гранулированного). Противень, если нет силиконового коврика, смазать маслом.

Печем при 200 градусах около 15 минут. Главное, не перепечь, а то будет жестким. Вот такое печенье получилось. Хранить его лучше в закрытой емкости, тогда оно на следующий день станет только мягче и ароматнее.

Поближе...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50835-yablochno-rzhanoe-postnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.