- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Подковы" пряные медово-овсяные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 90 г
Хлопья гречневые 65 г
Мед 4 ст. л.
Мука 300 г
Сода ч. л.
Сок лимонный 4 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 25 г
Сахар 110 г
Корица ч. л.
Пряности 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Считается, что подкова приносит счастье и удачу. Если съесть такую подкову-печенье на завтрак, то день обязательно будет счастливым! Вкусные хрустящие горячие подковы с овсяными и гречневыми хлопьями Мистраль, мёдом и пряностями.

"Подковы" пряные медово-овсяные

Смешать оба вида масла, яйцо и сахар.

Хорошо растереть или взбить блендером.

Отмерить хлопья. Гречневых 65 граммов и овсяных 45 граммов. Остальные 45 граммов нам понадобятся для обсыпки печенья.

Всыпать хлопья в масляную смесь, добавить мёд и лимонный сок.

Просеять муку и пряности, добавить соду. Отправить мучную смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам, поэтому удобнее месить на присыпанном мукой столе.

Разделить тесто на 24-26 колбасок, обкатать каждую в овсяных хлопьях.

Удобнее формировать подковы уже на противне.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 15-20, регулируя цвет и поджаристость по вкусу.

Я делала две партии - первые печенья были коричневые и более хрусткие, следующие я держала меньше, чуть мягче получились.

Лучше есть печенье, пока горячее, т. к. со временем оно теряет хрусткость.

Если хочется совсем быстрый завтрак, то тесто можно приготовить вечером и хранить в холодильнике.

А с утра порадовать своих близких вкусными подковами.

Горячий завтрак - здоровый день!

Возьми с "Мистралем" побед ступень!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50836-quotpodkovyiquot-pryanyie-medovo-ovsyanyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.