"Подковы" пряные медово-овсяные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:06:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Хлопья овсяные | 90 г |
Хлопья гречневые | 65 г |
Мед | 4 ст. л. |
Мука | 300 г |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 25 г |
Сахар | 110 г |
Корица | ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Считается, что подкова приносит счастье и удачу. Если съесть такую подкову-печенье на завтрак, то день обязательно будет счастливым! Вкусные хрустящие горячие подковы с овсяными и гречневыми хлопьями Мистраль, мёдом и пряностями. |
Смешать оба вида масла, яйцо и сахар.
Хорошо растереть или взбить блендером.
Отмерить хлопья. Гречневых 65 граммов и овсяных 45 граммов. Остальные 45 граммов нам понадобятся для обсыпки печенья.
Всыпать хлопья в масляную смесь, добавить мёд и лимонный сок.
Просеять муку и пряности, добавить соду. Отправить мучную смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам, поэтому удобнее месить на присыпанном мукой столе.
Разделить тесто на 24-26 колбасок, обкатать каждую в овсяных хлопьях.
Удобнее формировать подковы уже на противне.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 15-20, регулируя цвет и поджаристость по вкусу.
Я делала две партии - первые печенья были коричневые и более хрусткие, следующие я держала меньше, чуть мягче получились.
Лучше есть печенье, пока горячее, т. к. со временем оно теряет хрусткость.
Если хочется совсем быстрый завтрак, то тесто можно приготовить вечером и хранить в холодильнике.
А с утра порадовать своих близких вкусными подковами.
Горячий завтрак - здоровый день!
Возьми с "Мистралем" побед ступень!