Яблочная запеканка "Мультизлаковая"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:06:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 120 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Хлопья злаковые | 180 г |
Масло сливочное | 80 г |
Кунжут | по вкусу |
Прекрасный десерт для завтрака, быстро, вкусно и полезно! Правда запеканка немного рассыпается при подаче, но на вкусе это не отражается. Можно кушать как в холодном так и в горячем виде, нежную, ароматную яблочную начинку прекрасно дополняет хрустящая мультизлаковая корочка. Такой завтрак- залог удачного дня и настроения!!! |
Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.
Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
Присыпаем мукой, всё перемешиваем.
Берём хлопья.
Я использовала 7 злаков от "Мистраль", прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно!
В отдельной миске смешиваем хлопья, муку, сахар, ванилин, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и перетираем в крошку.
Крошку распределяем по верх яблок, посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку при 180С на 40-60 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 40минут.