Яблочная запеканка "Мультизлаковая"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:06:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
120 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Хлопья злаковые ![]() |
180 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Прекрасный десерт для завтрака, быстро, вкусно и полезно! Правда запеканка немного рассыпается при подаче, но на вкусе это не отражается. Можно кушать как в холодном так и в горячем виде, нежную, ароматную яблочную начинку прекрасно дополняет хрустящая мультизлаковая корочка. Такой завтрак- залог удачного дня и настроения!!! |

Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.

Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

Присыпаем мукой, всё перемешиваем.

Берём хлопья.
Я использовала 7 злаков от "Мистраль", прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно!

В отдельной миске смешиваем хлопья, муку, сахар, ванилин, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и перетираем в крошку.

Крошку распределяем по верх яблок, посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку при 180С на 40-60 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 40минут.

Вечером в Москве: 

















































...