- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный рожок

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 300 мл
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 3 стак.
Соль по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Желток яичный по вкусу
Яблоко 2 шт
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевые рожки с яблочной начинкой.

Яблочный рожок

Подогреваем молоко и соединяем его с дрожжами, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Затем добавляем сахар и соль.

В тесто добавляем растопленное сливочное масло и яйца.

Добавляем половину нормы муки, затем растительное масло и остальную муку. Муки может потребоваться и больше, все зависит от размера предыдущих компонентов, так как стаканы у всех разные и куриные яйца тоже разные.

Замешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа подниматься.

Тесто разделить на несколько равных частей. Из теста делаем лепешку.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, поливаем их лимонным соком и соединяем с медом. Начинку выкладываем на лепешку. Если начинка будет долго стоять, то она даст сок, поэтому когда будете ее выкладывать на тесто, уберите с начинки лишнюю жидкость.

Формируем из лепешки рожок.

Выкладываем рожки на противень и выпекаем в духовке 30-45 минут в зависимости от размеров рожков и параметров духовки.

Готовые рожки подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50849-yablochnyiy-rozhok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.