- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный рожок
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:07
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Желток яичный | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Дрожжевые рожки с яблочной начинкой. |
Яблочный рожок
Подогреваем молоко и соединяем его с дрожжами, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Затем добавляем сахар и соль.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло и яйца.
Добавляем половину нормы муки, затем растительное масло и остальную муку. Муки может потребоваться и больше, все зависит от размера предыдущих компонентов, так как стаканы у всех разные и куриные яйца тоже разные.
Замешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа подниматься.
Тесто разделить на несколько равных частей. Из теста делаем лепешку.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, поливаем их лимонным соком и соединяем с медом. Начинку выкладываем на лепешку. Если начинка будет долго стоять, то она даст сок, поэтому когда будете ее выкладывать на тесто, уберите с начинки лишнюю жидкость.
Формируем из лепешки рожок.
Выкладываем рожки на противень и выпекаем в духовке 30-45 минут в зависимости от размеров рожков и параметров духовки.
Готовые рожки подаем к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50849-yablochnyiy-rozhok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.