Яблочный рожок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:07:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Желток яичный | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Дрожжевые рожки с яблочной начинкой. |
Подогреваем молоко и соединяем его с дрожжами, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Затем добавляем сахар и соль.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло и яйца.
Добавляем половину нормы муки, затем растительное масло и остальную муку. Муки может потребоваться и больше, все зависит от размера предыдущих компонентов, так как стаканы у всех разные и куриные яйца тоже разные.
Замешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа подниматься.
Тесто разделить на несколько равных частей. Из теста делаем лепешку.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, поливаем их лимонным соком и соединяем с медом. Начинку выкладываем на лепешку. Если начинка будет долго стоять, то она даст сок, поэтому когда будете ее выкладывать на тесто, уберите с начинки лишнюю жидкость.
Формируем из лепешки рожок.
Выкладываем рожки на противень и выпекаем в духовке 30-45 минут в зависимости от размеров рожков и параметров духовки.
Готовые рожки подаем к столу.
Приятного аппетита!