Яблочный рожок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:07:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Желток яичный | по вкусу |
| Яблоко | 2 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Дрожжевые рожки с яблочной начинкой. |

Подогреваем молоко и соединяем его с дрожжами, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Затем добавляем сахар и соль.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло и яйца.

Добавляем половину нормы муки, затем растительное масло и остальную муку. Муки может потребоваться и больше, все зависит от размера предыдущих компонентов, так как стаканы у всех разные и куриные яйца тоже разные.
Замешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа подниматься.

Тесто разделить на несколько равных частей. Из теста делаем лепешку.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, поливаем их лимонным соком и соединяем с медом. Начинку выкладываем на лепешку. Если начинка будет долго стоять, то она даст сок, поэтому когда будете ее выкладывать на тесто, уберите с начинки лишнюю жидкость.

Формируем из лепешки рожок.

Выкладываем рожки на противень и выпекаем в духовке 30-45 минут в зависимости от размеров рожков и параметров духовки.
Готовые рожки подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...